最近重新發現(因為以前就去過這個網站,只是後來跟它失連了!)一個內容相當豐富的網站-deviantART

這是國外相當多人發表作品的地方,包含的作品包羅萬象…

有各種圖片、Flash、動畫、桌布、佈景主題…等

在這找到不少自己很喜歡的桌布和主題…

如果是一般的訪客,有很多作者是開放讓訪客觀看和下載作品的…

但也有部份作品只開放給會員使用和下載…

不過訪客可下載的作品也不在少數…

很適合空閒時,花時間去到處逛逛…

 

這幾天下載了幾個覺得不錯的主題來安裝…

視覺效果都不錯,唯有文字顯示的部份有點不習慣…

因為國外使用字母上,大多會設字型大小為8…

這樣的字型大小對字母來說,顯示上是沒有什麼問題的…

但是在顯示中文上就覺得太小了,字會有擠在一起變形的感覺…

後來查一下XP原始的佈景主題,都設為 新細明體,使用字型大小為 9

因此在安裝好新的主題後,我都會再按 "進階",設定各項目使用的字型和大小…

如果設定後,還要再修改的話,可在 桌面(按右鍵) > 內容 > 外觀 > 進階 再重新設定一次…

不過,建議 使用中標題列非使用中標題列 這二個項目不要修改…

我修改過這二個項目後發現,有的主題會因為這二個項目的字型變大,

而讓右上角的 "最小化"、"最大化"、"關閉" 這三個按鍵的位置跑掉…

 

目前使用的佈景主題為 Aurorarion Darkside XP !!

創作者介紹

手動輸入集中地

topurpleg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()